Freitag, 9.30 - 10.45 Uhr

Die Kleinen wärmen sich z.B. mit Bällen, Reifen oder Seilen und kleinen Spielchen auf. Danach wird an den "großen" Geräten wie Trampolin, Kasten, Langbänke oder Ringe geturnt. Zum Schluß gibt es noch ein Abschiedslied.

Für alle Kinder die bereits laufen können geeignet.

Trainerin: Yvonne in Halle 1

Kinderturnstunden von 3 - 6 Jahre

für Jungs und Mädchen

In dieser Altersgruppe steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Nach einer Aufwärmphase mit Bällen, Seilen Reifen oder anderen Kleingeräten durchlaufen die Kinder eine sich jede Woche ändernde Landschaft aus Bänken, Weichkäste, Kästen und anderen Turngeräten.

Montag, 17.00 - 18.00 Uhr

Trainerinnen: Ramona und Annerose in Halle 1

Dienstag, 15.45-16.45 Uhr

Trainerinnen: Yvonne und Annerose in Halle 1

Donnerstag, 16.00 - 17.00 Uhr

Trainerin: Annerose und Claudia in Halle 1

Kinderturnstunden von 6 - 10 Jahren

für Jungs und Mädchen

In diesen Turnstunden wird an Geräten sowie am Boden geturnt. Rolle rückwärts, Hüftumschwung oder Rad in der Grundform sowie auch kreatives Turnen wird hier geübt. Das Ablegen des Sportabzeichens im Geräteturnen gerhört zu den festen Bestandteilen. Eine gute körperliche Grundausbildung wie Körperspannung, Geschicklichkeit und Fitness ist Ziel dieser Sportstunde.

Dienstag, 16.45-17.45 Uhr

Trainerinnen: Annerose und Yvonne in

Halle 1

Donnerstag, 17.00 - 18.00 Uhr

Trainerin: Annerose und Claudia in Halle 1

Turnen für Mädchen ab 10 Jahre

Koordination, Kraft, Schnelligkeit und vieles mehr werden an Minitrampolin, Kasten, Trapez, Stufenbarren und an anderen Geräten trainiert. Handstand, Hockwende, Räder und Aufschwünge haben ebenso Ihren Platz wie das jährliche Sportabzeichen im Geräteturnen.

Montag, 18.00 - 19.30 Uhr

Trainerin: Cornelia in Halle 1